В рассказе о производстве свекловичного сахара вв сезоне 2017/2018 г. Главный технолог ООО "Сахар" Елена Олеговна Алексикова. "Декабрьская слякоть заставила всех изрядно поволноваться, усложнив, настолько процесс вывозки свеклы с полей, что пришлось снижать объемы сменной выработки сахара. И только, благодаря самоотверженным усилиям механизаторов, водителей ООО "Агропродукт" сахзавод не остался без сырья. А ведь многие другие заводы по стране из-за таких погодных условий вынуждены были остановиться."
Впереди не менее трудный подготовительный сезон. С марта в цехах вновь закипит работа. По словам главного инженера ООО "Сахар" Федора Владимировича Сафронова, за этот период необходимо будет привести в порядок все оборудование, выполнить большой объем работ по модернизации нашего предприятия. В условиях серьезной конкуренции необходимо не только увеличивать выпуск сахара, но и удешевлять его производство.
Единственное, что остается неизменным, это добрая слава продукции Лопандинского сахарного завода. В торговую сеть наш сладкий продукт берут охотно и российские регионы и братья-белорусы. А половина мелассы- свекловичной (патоки) "уходит" в прибалтийские страны.
Честно признаться, когда продукция комаричских сахароваров и свекловодов так ценится в России и за рубежом берет гордость за наших земляков. А когда товар в цене, то и необходимо производить его больше, над чем и успешно работает руководство и коллектив Лопандинского сахарного завода в последние годы.