Рубрики:




Последние комментарии:

Петрович
Што то за последнее время много копируют сахарные заводы. Нужно тщательнее проверять даже заводы по ИНН, ОГРН и платить именно на тот ИНН где зарегистрирован сахзавод. Я вообще пользуюсь в последнее время только одним порталом Sugar.ru Лучше куплю дорого и у официального трейдера, чем еще где. А скупой платит дважды и разоряется махом.
2017-06-21

Рома
Добрый день. Всем спасибо за "помощь"! Приобрел сахар, на деле все оказалось проще чем думал. Сахар отличного качества и по хорошей цене.
2017-06-15

Никита
Можете подобрать завод здесь http://totem28.ru . Мы профессионально занимаемся заводами и мини-заводами из Китая!
2017-06-05

Никита
Если интересуетесь заводом, то можете написать на info@totem28.ru, вышлем Вам коммерческое предложение. У нас лучшая цена в РФ!
2017-06-05

Форум


Предоплата или по факту


Уважаемые коллеги, как работаете с новыми клиентами ?
Требуете предоплату или вас устраивает оплата по факту доставки?

Автор: Макс
2013-01-16


Комментарии:

Денис
Покупаете или продаете?
Макс
Продаем, последнее время все звонящие категорично не желают вносить предоплату , даже частичную
Денис
Потому что предложений много.
Скептик
Продаем вагонами, практически только в предоплату. Самым проверенным партнерам иногда отдаем с оплатой по предоставлению ЖД квитанции.
В последнее время условиями "оплаты по выходу" уже редко кого удивишь....Еще пару лет назад-это был фактически эксклюзив(((
Дан
Скажите, это у вас не так давно покупатель отказался оплачивать отгруженные вагоны, так как пока грузили цена упала? Или не у вас, но помню, что про алтайскую фирму говорили.
Наблюдатель
Господа вот по этому я работаю только по предоплате , так как у меня был случий заказали люди 6 вагонов сахара загрузили вагоны прибыли покупатель отказался оплачивать пришлось вагоны обратно гнать после этого случая гружу только по предоплате
Сергей
Вот тоже интересная дилема получается... работаешь по факту обязательно найдутся умники которые будут работать не добросовестно, а по предоплате многих настораживает. как вот быть? где справедливость, и еще вопрос условия оплаты диктует завод для трейдеров или как?
Наблюдатель
Сергей ну если трейдер берет у завода в зависимости какие договоренности с заводом ну как правила что показывает моя практика до завод берет предоплату ,
А что там у вас за умники такие появились
Денис
Если вы производитель или крупный игрок, готовтесь к тому , что в ближайщее время основым требованием в условиях поставки будет отсрочка или хранение.Это не желание покупателей - это уже требование рынка. Это и конкуренция на рынке, где нужно сохранить рынок сбыта или его увеличить, это федеральные компании,которых как "грязи",это отношение к сахарному песку,как не к заработку , а к просто "локомотивной" позиции на которой " ни хрена" из года в год не зарабатывается. От сюда вывод и совет,ищите стабильные компании,за которые могут поручится или они сами смогут выступить гарантом или залогодателям и в добрый путь!
Скептик
Денис, думаю все проще будет - в ближайшие пару лет просто сократят площади под свеклу процентов на 20-30, и будут как раньше, делать 3-4 миллиона тонн свекольного, которого для России заведомо мало, остаток будут добивать сырцом, и при этом иметь куда как большую прибыль, чем с нынешний 4,7 - 5,2 миллионов тонн никому не нужного в таких количествах сахара. А отдавать на реализацию, оветхранение, давать отсрочки - а зачем???
Наблюдатель
Денис последние слова вы ерунду сказали какие бы небыли отношения у партнеров ,не одно кампания не будет поручатся за другую темболия выступать гарантом или залогодателям вы сами та понели что написали
Денис
Наблюдатель- не портите нервы и настроение перед выходными.
Моя компания так работает ,если Вы не сильны в юристпруденции , то не нужно навязывать свое мнение другим.
Мы живем в самой прекрасной стране мира , где "яйца" в одной корзине не хранят,соответственно один или группа лиц владеющей бизнесом ,стараются разбить его на "дочки",соответственно одна "дочка" своими активами(недвиж,акции,авто,банк,почки,печень и т.д) может гарантировать финансовую чистоплотность другой "дочки".Чаще всего происходит под договор поручительства.
Мы говорим про стабильные компании , которые могут гарантировать стабильную работу с минимальными рисками.
Наблюдатель
Мне на ваши нервы и настроение без разницы я юриспруденции понемаю больше вас и в этом бизнесы очень давно по больше вас и что показывает моя практика обратное ,на таких условиях не одна грубная компания не будет работать с вами на таких условиях
алекс
наблюдатель!юрист,а "ПОНЕМАЮ")))))
Денис
Доброе утро ,Наблюдатель.
Закроем эту тему на том,что на данных условиях работает ЗАО "Макфа",ООО "МЭЗ ЮГ Рюси", некоторые табачные и продуктовые компани и по понятным причинам не назову сахарные компании.
С новой неделей всех господа!
алекс
наблюдатель!юрист,а "ПОНЕМАЮ")))))
Аккуратней с предоплатой на заводы. Сейчас практически все те заводы, которые НЕ входят в крупные холдинги - банкроты. И вашу предоплату пустят в первую очередь на закрытие собственных долгов, несмотря на наличие сахара на складе. Конечно сможете отсудить по арбитражу и взыскать, имущество-то у них имеется. Но оно вам надо?
Скептик
Да хоть аккуратней, хоть неаккуратней - не будет предоплаты, не будет сахара. Так что куда деваться платим. И , три раза через левое плечо, пока грузят.
Лучше перестраховаться, потерять копеек 30, но предоплатить трейдерам


Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.