Рубрики:




Последние комментарии:

Вадим
Складская справка отменена в 2014 году. Если вам выдали складскую справку, то это однозначно жулики.
2017-12-14

Вадим
Ну они мне тоже звонили. Предлагали услуги. Я позвонил в контору, которая торгует Лебедянским сахаром. Те сказали что ТоргАлбьянс в число их клиентов не входит. Написал об этом в Торга Альянс. Они мне прислали в ответ улыбочу и плюсик.
2017-12-14

Вадим
Такая наивность в 24 года...
2017-12-14

Апраксин двор
Шутник!)))
2017-12-13

Форум


Посредник, опт сахара


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
1. Я новичок. Для того, чтобы начать продавать оптом сахар нужно искать поставщика в своем городе (я из Омска) и искать для него клиентов, или организовывать доставку сахара с заводов?
2. По моему объявлению сегодня пришло письмо: "Компания закупает на постоянной основе сахар-песок крупным оптом на условии поставки по ж/д.
Оплата первых партий - по ГУ29 в день предоставления, в дальнейшем - по совместной договоренности"
Стоит попробовать продать им? Это нормальные условия? Или слишком рискованно, ведь как я понял, по ГУ29 есть возможность не выкупать груз? Посоветуйте пожалуйста!

Автор: Московко
2013-01-18


Комментарии:

Валентин
Можно узнать какие обьёмы Вас интересуют и какова цена?
Московко
Какие будут клиенты, такой и объем.
Я попросил ответить на 2 других вопроса. Если вы можете, то, пожалуйста, ответьте.
Валентин,а Вы по какой цене предлагаете?

Наблюдатель
Московко да возможно что покупатели могут отказать по ГУ29 оплачивать как было у меня что не оплатили и отказали есть такой риск .
Наблюдатель
Московко вы сахар по чем продаете
Московко
Я нахожу клиентов, и затем передаю их оптовым продавцам, за агентский процент. Поэтому вначале ищу клиентов, затем под них ищу выгодные условия и цену.
Наблюдатель, то есть я вначале должен на свои деньги закупить весь сахар, и отправить его, а затем ждать, что покупатель его оплатит?
У меня сейчас есть клиент на 1800 тонн, об этом писал в вопросе. Хочет купить по ГУ29. Я новичок. Стоит ли пробовать с ним работать, или это кидок, хочет заинтересовать большим объемом и кинуть?
Скептик
Слушай, новичок, ты хоть понимаешь, что такое 1800 тонн сахара? Это полтора лимона баксов. Какое ГУ-29??? Тут не грех покупателю и продавцу встретиться и все обсудить. Да и вообще, какой смысл брать такие объемы у кого-то кроме крупных холдингов?
А
Согласен. Компаний готовых перекачать такой объем в Омске единицы и они работают напрямую с производителями.
Наблюдатель
Форма ГУ29 это такой вопрос на самом дели вы узнайте сперва на сколько он серьезна готов купить , и как он оплачивать будет по 1)предоставлению жд накладных,2) или пока номера вагонов не появятся в базе жд .
Московко
"После предоставления документов, подтверждающих факт отгрузки."
Тогда КАК мне закупить 1800 тонн сахара, чтобы ему отправить? )))
Такие объемы вообще реальны, 1800 тонн? Что-то подозрительно.. объем огромный... пишет только на почту, не звонил ни разу...
Наблюдатель
Вы сами закупать это будите 1800 ?или вы агент тонн почему реально запросите документы на фирму и выписку из эгрл
Московко
Вот именно, что я закупать ничего не планировал. Хотел именно по агентскому договору работать за свой процент.
Тогда как мне провести эту сделку, можете поэтапно подсказать, пожалуйста?
Правда.
Никак.
Московко
Правда, спасибо за помощь )) Если вы не знаете КАК - то ОК, для вас никак )
А мне нужно узнать. И сделать. Поэтому я в любом случае узнаю и сделаю. Если мне знающие люди помогут и подскажут - то сделаю это быстрее.
Андрей
Уважаемый земляк Московко, как бы Вам не было обидно прислушайтесь к совету выше.
1. Тот факт, что Вы не можете никак кроме почты связаться с покупателем - уже должно намекнуть Вам на вычеркивание этого адреса из Вашей почты.
2. Вы сами то подумайте, будет ли адекватный оптовик с 40 млн.руб. искать товар среди мелких оптовых продавцов? Это в наш то век интернета...
3. и, наконец, если он предъявляет такие требования к поставке - все, точка, этот третий пункт на фоне остальных - предел неадекватности!!!

А теперь общий совет к таким ситуациям.
Как только появляется такое "заманчивое" предложение, сразу в ответе пишите те самые "лакомые", но реальные, цены которые Вы можете предложить. А дальше пишите, все остальное при личной встрече. А на встрече объясняете, при каких условиях возможны те самые низкие цены, о которых Вы писали, и выставляете ему Ваши цены и условия под текущую ситуацию.
Если во встрече откажет, то это либо явный фейк-приколист, либо Ваши цены и условия ему не интересны. Во обоих ситуациях встреча Вам ненужна!
Московко
1 - запросил у него телефон, завтра буду звонить. Но меня тоже смущает, что он сам не звонил, а писал.
2 - Ну как-то же люди работают по такой схеме ) Если бы всегда покупатель мог выйти на производителя - то все посредники (во всех сферах) уже давно бы вымерли, а этого до сих пор не произошло. На меня вышли, так как я и писал, что продаю крупным оптом сахар с завода.
3 - а какие условия считаются нормой, можете сказать? Полная предоплата? По гу29 оптовые продавцы не работают?
Меня тоже многое смущает в этом "клиенте", поэтому советуюсь. Тем более, у меня пока нет опыта в этой сфере.
В любом случае, спасибо за адекватный ответ!
Правда.
Все это полный развод.Если есть желание потерять 40лямов-это Ваш счастливый час.Если нет-даже не связывайтесь!С такими объемами только на завод,а то и на несколько.
Скептик
В последнее время на сахарном рынке появилось большое число всяческих "посредников", которые, зачастую не имея опыта продаж даже килограмма сахара, берутся посредничать в сделках на тысячи тонн. Уважаемые посредники, объясните мне пожалуйста, задумывались ли Вы о том, почему компании, работающие по нескольку лет на сахарном рынке, от таких сделок отказываются? Хотя, казалось бы, какие проблемы, наверни 10 копеек на кг и 180 штут практически не за что. Да все просто. Такие объемы не всегда подъемны даже для отдельного сахарного завода, их могут поставить только крупные холдинги. Если у покупателя реально есть деньги , чтобы оплатить такое количество сахара, он туда и обращается. Ну, на худой конец ищет по заводам. Думаю, что в альтруизм богатого дяди, решившего дать заработать очередному гению посреднического бизнеса никто не верит. Значит просто либо покупателю сахар то нужен, но вот денег у него совсем мало, и он ищет возможность рассчитаться с Вами после реализации сахара, то есть когда-нибудь потом - это в лучшем случае. Либо он вообще за него платить не думает.
Московко
Посредников много ВЕЗДЕ, не только на сахарном рынке. И вы, Скептик, тоже с чего-то начинали, ведь так? Или вы родились сахарным магнатом? )
Так что отвечу вам, что да, задумывался, почему "компании, работающие по нескольку лет на сахарном рынке, от таких сделок отказываются", собственно поэтому и спрашиваю у людей, которые на этом рынке не 1 день.
Я знаю большое количество людей, которые зарабатывают как агенты на крупных оптовых сделках, в разных сферах. Все это благодаря тому, что далеко не все люди, даже те, которые при деньгах, умеют пользоваться интернетом и элементарно найти себе поставщика. А некоторые просто находят пару вариантов, и работают с ними, не тратя кучу времени на поиск самого дешевого поставщика.

Скептик
Московко, знаете, а им и не надо уметь пользоваться интернетом, они просто таких умельцев на работу берут. Впрочем, если Вы считаете, что сегодня возможно делать бизнес на том, что кто-то не умеет в компьютере кнопки жать или просто ленится поставщиков поискать, тогда удачи Вам!
БетоноМешальщик
Не гонись за лямами на первом этапе, начни с 5-20 тонн. Без удаленки, чтоб приехал, погрузил, налом отплатил. Здесь никого не слушай, и даже не пытайся их переубедить. У них своя реальность у нас своя. Советоваться тоже лучше среди наших (вижу по диалекту что свой) Я начал заниматься этой темой(АД), добавляйся лучше в други https://vk.com/legenda90e
Есть типовой агентский договор между продавцом и агентом, чтоб не кинули? dr031172@mail.ru
Денис
Было бы из-за чего спорить. Хочет пусть работает. Тут вряд ли из "бывалых" кто-то даст совет.
Что с посредника спросить?
Правда.
Да дали ему совет. Идти работать, а не ерундой маяться. Из-за таких клоунов, как он работать не возможно. От одного реального заказа-посредников человек пять. Достали.
Московко
Правда, я вам говорю, что вы можете сюда не писать уже, от вас я помощи и совета точно не жду. Если у вас по жизни синдром прищимленного яичка, вас всё и все не устраивают - то не надо тут ныть, просто идите лесом и не тратье ни свое, ни мое время. Время не жалко своё тут отписываться? Субординацию нужно соблюдать, хоть чуть-чуть, грубить через интернет - не самое умное решение, я вам до последнего отвечал предельно корректно.
Рома
Рома

если клиент хочет по ГУ29.То он должен выставить акредитив покрытый делимый пополняемый вашем банке.Ну а вы плучаете агентские или с продавца или с покупателя подписав агентский
Рома
если клиент хочет по ГУ29.То он должен выставить акредитив покрытый делимый пополняемый вашем банке.Ну а вы плучаете агентские или с продавца или с покупателя подписав агентский договор.
Ян
"Производитель сахара -Китай" Бред какой-то. Китай - один из крупнейших импортеров сахара.
Александр
Уважаемый Инокентий! Где можно с вами встретиться и увидеть ваш сахар китайский или белорусский (В Уссурийске,В Красноярске,в Москве,???)Очень меня заинтересовали Ваши предложения,хочется на сахар посмотреть?
Марина
Чем закончилась коммерческая деятельность крупнооптовой торговли у Московко? Я за него кулаки держу, настрой у парня оптимистический, молодец!
А
Уверен, что ничем. Все кто серьезно занимается сахаром, это выходцы из крупных сахарных компаний. Либо это бывшие наемные сотрудники крупных дистрибьюторов фасовщиков. Чтобы заниматься сахаром нужно понимание специфики сахара, это не совсем типичный продукт. Связи с крупниками и оборотные средства. Рынок сахара четко сегментирован по объему. Производители, хранители, фасовщики и дистрибьюторы. Все друг друга знают на своем сегменте, поляне, знают и частично пересекаются.
Никогда не слышал о посредниках в сахаре.
Скептик
В последнее время одолели эти посредники. Каждый день 2-3 предложения - давайте мы продадим ваш сахар за комиссионные процентов 5-10 от суммы. Сразу вспоминаются слова классика марксизма-ленинизма: "Страшно далеки они от народа!"
DF175
Откуда такие посредники у вас берутся? 15 лет этим занимаюсь, но чтоб такие проценты!!!!.... Хотеть не запретишь! 0,8-1,35% - вот реальность для сахара.
Наблюдатель
Забил наверно после сделки от таких денег наверно голова кругом пошла
Кирилл
А что вы можете сказать по поводу Китайского сахара? Почему он настолько дешевый?
Московко - амбициозный молодой человек. Прикинул финансы, сейчас, думает, приклею по рублику, да и срублю почти 2 ляма за месяц. И таких последнее время всё больше и больше. Только вот за деньги поставщика он не сильно тревожится... А вот поставщик как раз после кидка этому Московко и предъявит претензию. Как агенту. И вообще, Правда тут правильно написал(а), из-за таких "агентов" работать всё труднее и труднее. Нет, пусть конечно пробует, многие так начинали. Ежели за полгода продаст хоть мешок сахара - может считать себя Дартаньяном... зато опыт будет.
Реалист
Почитал и диву даюсь молодым людям думающих, что на на сахаре можно заработать нормальные деньги, а на самом деле копейки и причём конкуренция сильнейшая.
Хатико
Уважаемый господин Московко!
Сколько килограмм сахара за свою жизнь вы продали? Что за ГУ-29? Это лексикон кидал,типа "гарантйного письма с синей печатью". Я сам краснодарец,8 лет торгую сахаром, а у нас в крае 15 заводов производят треть всего прссийского сахара. Так вот, да будет вам известно, сахар это биржевой товар, который продается только за предоплату без всяких гу-29. Так как цена колеблется каждый день, даж такие крупные поставщики как Кубанский сахар, Продимпекс, Сюкден никогда не зафиксируют цену на объем 1800 тонн, от силы на объем дневной отгрузки. А в сутки завод может отгрузить 240-300 тонн или 5-6 вагонов. Это я вам рассказываю изнутри сахарного региона, где свекловичный и сырцовый белый сахар производят, а не воздух гоняют эшелонами. И уж поверьте, крупные потребители, типа Магнита, Молочно-консервных комбинатов, производителей вина и соков,Ашана и т.д. наизусть знают телефоны менеджеров отделов продаж сахарных компаний, и им посредники и близко не тарахтели, это просто смешно. Ни один завод напрямую сахар не продает,продают либо давальцы, либо собственники заводов сахарные компании, которые закупают у сельхозпроизводителей свеклу, а в первом полугодии завозят и перерабатывают сырец. А завод всего лишь призводственное подразделение таких компаний. У нас в крае из 15 заводов - 5 банкроты, эт бывшие заводы Евросервиса и его последователя Компании Маяк. Ими управляет конкурсный управляющий в интересах главного кредитора - КФ Россельхозбанка, каждый год эти заводы на один (!) сезон сдаются в аренду новому арендатору за 100-150 млн.руб. в сезон. А они уж постараются за этот сезон выжать из заводов все по макисиому и сахар двинуть по максимально возможной цене напрямую крупным потребителям, чтоб как то окупить эти умопомрачительные издержки. Короче, за 8 лет нахождения в этой сфере я увидел рядовому комиссионеру посреднику лишь два способа заработать:
1)купить за свой счет и заложить сахар на хранение осенью в момент обвального падения цены из-за массового предложения давальцев и продать весной, когда цена свекловичного сравняется с ценой сырцового. Можно заработать 25-30%. Но в этом году впервые за 8 лет эта схема не сработала, из-за неожиданно хорошего урожая сырца в бразилии и обвала биржевой цены (17,2 центов за фунт против 25,5 год назад).
2)скупку осенью у давальцев и продажу весной свекловичной патоки мелассы ( в этом году осенью можно было купить по 2-20 - 2-40 руб/кг, щас звонят с Владикавказа и Махачкалыи просят по 3-80,но ее нет).

Резюмирую вышесказанное: не тратьте свое время на аферистов и кидал, не гоняйте воздух, займистесь каким нибудь реально полезным и благодарным делом
Андрей
Большое спасибо за ответ, Хатико.
Сразу видно человека, который действительно разбирается в теме, а не "гоняет тут воздух".
Скажите, а кто такие давальцы? Как их цена отличается от цены сахарной компании и как на таких людей выйти?
Хатико
Давальцы это свеклосеющие хозяйства или компании,оказываюшие им услуги,допустим по уборке урожая свеклы или поставке семян и гербицидов, с ними хозяйства могут расчитаться свеклой. У каждого завода есть своя сырьевая зона, все давальцы сдают на него свеклу по много лет, их контактные данные находятся в сырьевых отделах заводов
А
Все так и есть, только не помню когда была цена биржи 17,2.
Хатико
Да пару недель проседала до 17,2,сейчас 17,99 на Финаме, в понедельник ваще была 18,2. Вроде расти,слава богу начинает потихоньку. Но импортеры уже законтроктавались по самой низкой цене
С ВАМИ МОЖНО КАК ТО СВЯЗАТЬСЯ. У НАС СВОЯ ПЕКАРНЯ + ПРОДАЖИ В МАГАЗИНАХ. МОЯ ПОЧТА GRS-77@BK.RU ВАТСАП И ВАЙБЕР 89090900338 СПАСИБО
Сергей
Сразу видно, парень в теме. Разложил все по полочкам. Красавец! Посредники, работать в поле идите!!!
ОБЬЯСНИЛ - МОЛОДЕЦ 5+
Хатико, скинте пожалуйста свои контакты на эл. адрес rgt74.11@yandex.ru.Покупаем сахар.
Краснодарец
Хатико, а как с вами можно связаться, я вижу Вы толковый и бывалый человек в своем деле, если уделите мне время - буду Вам очень благодарен.Моя почта ammonii@mail.ru
Стас
ух, как же все накинулись то!!! посредников куча, в любой сфере!!! Московко, респект тебе! Думай, ищи ответы, и станешь магнатом! А тем кто не верит, у тех просто кишка тонка, по своему опыту скажу,когда я решил заняться сахаром, то от моей первой сделки прошло всего 2 дня и я продал 300 тонн... кто ищет, тот найдет!!!
Интересно с тобой пообщаться, и обменяться опытом, отпиши на почту stas6601@mail.ru , буду очень рад пообщаться!!!
нужен сахар 100 тонн в месяц в мешках по 10 кг постоянно, я не агент.
Без проблем. Звоните по указанному телефону, обсудим условия договорных отношений.
А куда надо-то?
а по соседству сахара нет чтоль?)
Ищу три типа людей!

1 тип: Человек, который может организовать прямые поставки сахара (дистрибютор, ЛПР и т.д.)

2 тип: Человек, который косвенно связан с поставщиками сахара и готов свезти нас (сосед работает на сахарном заводе начальником отдела сбыта, Вы работаете в сфере логистики и поставляете сахар для разных предприятий или простоимеется номер и т.д.)

3 тип: Человек, который косвенно связан с поставщиками сахара и не хочет не с чем возится, а просто хочет денег (сосед работает на сахарном заводе начальником отдела сбыта, Вы работаете в сфере логистики и поставляете сахар для разных предприятий или простоимеется номер и т.д.)

Для всех типов людей у меня имеется отдельное и выгодное предложение.

Пишите, договориться можно всегда! Пишите xpom21@mail.ru
Звонок лучше письма, встреча лучше звонка.
Добрый день!

Я являюсь торговым агентом, готов предложить долгосрочное сотрудничество.Требуется поставщик сахара свекловичного ГОСТ 21-94 и гречки, проходной ценник на сахар 36 руб. за 1 кг на гречку 33 руб. за 1 кг, есть клиент желающий закупить объем от 5 000 тонн, отгрузка и оплата будет осуществляться по согласованному графику на определенный срок, предложения прошу высылать на эл.почту 3-76-44@mail.ru


Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.