Рубрики:




Последние комментарии:

Петрович
Што то за последнее время много копируют сахарные заводы. Нужно тщательнее проверять даже заводы по ИНН, ОГРН и платить именно на тот ИНН где зарегистрирован сахзавод. Я вообще пользуюсь в последнее время только одним порталом Sugar.ru Лучше куплю дорого и у официального трейдера, чем еще где. А скупой платит дважды и разоряется махом.
2017-06-21

Рома
Добрый день. Всем спасибо за "помощь"! Приобрел сахар, на деле все оказалось проще чем думал. Сахар отличного качества и по хорошей цене.
2017-06-15

Никита
Можете подобрать завод здесь http://totem28.ru . Мы профессионально занимаемся заводами и мини-заводами из Китая!
2017-06-05

Никита
Если интересуетесь заводом, то можете написать на info@totem28.ru, вышлем Вам коммерческое предложение. У нас лучшая цена в РФ!
2017-06-05

Форум


С чего начать?


Здравствуйте, специалисты, надеюсь, будущие коллеги! Я нашла инвестора, который хочет создать минисахарный завод, моя задача собрать максимум информации, дать данные о предполагаемой рентабельности, организовать полностью процесс. Про сахар, к сожалению, мои знания ограничиваются на том, что к себе в чай я сыплю одну ложечку! Очень хочется освоиться в этой сфере и конечно разбогатеть! Надеюсь найдутся желающие помочь соориентироваться! mo_9202302@mail.ru


Автор: Оксана
2012-03-28


Комментарии:

Интеллектуал
Если хотите больше узнать об этой отрасли, то посетите раздел "Отрасль". Там много полезной информации.
Аноним
Интеллектуал, там ничего про мини-заводы нет.
Интеллектуал
Я имел в виду узнать о сахарной отрасли, а не о мини-заводах, ибо Оксана сахар только в чай сыпет.
Владимир
Мини завод будет не рентабилен.Производство очень энергоёмкое и технология не проста.Конкуренции не составите,вылетите в трубу!
Технология как раз таки проста... Энергоёмкое - согласен...Владимир, а откуда такая уверенность в нерентабельности?
технолог
Где же тогда сложная технология?
В учебнике пищевых технологий сахарная занимает 1/3 (250 стр.), все остальные не более 5 стр.
технолог
Технология очень сложна, все технологии минизаводов - бред, авантюра и развод. Нормальная производительность современного завода - 8000 т/сут с меньшей нет смысла строить новый завод.
Буквально на этой неделе (15.12.12)вернулся из Китая, смотрел сахарный завод 5000 тонн свеклы в сутки - очень хорошо себя "чувствует"!!! Заказали проекты заводов от 10 до 500 тонн свеклы в сутки.
технолог
Я сам не бывал в Китае, но наслышан, коллеги рассказывали...
10 тон/сут повеселили, представляю себе: миниТЭЦ с миникотлами и минитурбиной на базе газовой плиты, минигазовая печь с загрузкой совковой лопатой, минисвеклопереработка из электромясорубок и соковыжималок, сокоочистка с дозировкой известкового молока мерным кувшином, мини 6-ти корпусная выпарная станция с 15 группами подогревателей + мини вакуум-аппараты, подключенные к ВКУ на основе пылесоса. Ага миницентрифуги с минисушкой забыл или будем делать сахарные головы? ))))
Всякая фантазия имеет право на существование!!! :))))
Скептик
Технолог, ну 8000 тонн - это Вы загнули. У нас в России таких и 5 штук не наберется.
Сейчас уже наберется, а лет 10 назад был 1-2.
Да в России можно себе позволить резать 3000 на старом заводе, но только благодаря бросовым ценам на газ, известняк и относительно низким ценам на свеклу. Но строить новый 3000-ный завод - бред, в Европе уже оборудования не делают с такой производительностью.
технолог
Посмотрите видео в разделе отрасль, будете иметь представление о современном сахзаводе
Сергей
В начале 90-х на кафедре сахара КубГТУ зондировали эту тему. Короче, получилось, что завод с суточной переработкой 500 тонн не на много менее затратен чем завод с производительностью 3000 тонн.
Ольга
Производство сахара
1.Перед тем как организовать производство сахара из сахарной свеклы необходимо ознакомиться с такими документами:
ГОСТ Р 52647-2006 – Свекла сахарная. Технические условия;
ГОСТ Р 53036-2008 – Свекла сахарная. Методы испытаний;
ГОСТ 12571-86 – Метод определения сахарозы;
ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.
2.Сырье для производства сахара
Для изготовления сахара предприятия могут использовать следующее сырье:
Сахарный тростник – тростниковый сахар изготовляют предприятия Бразилии, Индии и Кубы.
Сахарную свеклу – на производстве свекловичного сахара специализируются предприятия России, США, Франции и Германии.
Сок пальм – пальмовый сахар изготавливается в странах Юго-Восточной Азии.
Крахмалистый рис или просо – солодовый сахар производится на территории Японии.
Стебли хлебного сорго – сорговый сахар потребляется жителями Китая. Данный вид сахар не обладает конкурентными преимуществами по сравнению с тростниковым или свекольным продуктом.
3.Виды сахара
По способу изготовления выделают виды сахара:
Сахар-сырец – представляет собой отдельные кристаллы, состоящие из сахарозы;
Сахарную пудру – тщательно измельченные кристаллы сахара. Сахарная пудра широко используется при изготовлении кондитерских изделий;
Сахар-песок – продукт, который представляет собой сахарозу, кристаллы которой 0,5-2,5 мм.
Сахар-рафинад – продукт из сахарозы высокой чистоты.
4.Производство сахара из свеклы
Технологический процесс изготовления свекловичного сахара включает этапы:

1. Экстракция
Осуществляется подготовка свеклы: ее моют, очищают от посторонних примесей, взвешивают и нарезают в стружку. Далее стружку загружают в диффузор, в котором сахар экстрагируется из растительной массы свеклы горячей водой. В итоге извлекают «диффузионный сок», в состав которого входит сахароза (10-15%) и жом – стружка свеклы, из которой получили сок. Отходы производства сахара используют при производстве корма для животных.
2. Очистка
Диффузионный сок смешивают с известковым молоком. Смесь компонентов осуществляется в сатураторе. Затем в смеси оседают тяжелые примеси и пропускают диоксид углерода через нагретый раствор. В результате осуществляется фильтрация раствора, и получают «очищенный» сок. На многих предприятиях фильтрация может осуществляться через ионообменные смолы.
3. Выпаривание – удаляется избыток воды из сока
При выпаривании изменяется химический состав сока. В завершение сироп обрабатывают сернистым газом, фильтруют на механических фильтрах. В результате получают сироп, в котором содержится 50-65 % сахара.
4. Кристаллизация
Кристаллизация осуществляется в вакуум-аппаратах при температуре 75° С. Спустя три часа получают продукт – утфель первой кристаллизации. Утфель – смесь кристаллов сахарозы и мелассы. Далее продукт поступает в мешалку, а затем – в утфелераспределитель и центрифуги. Кристаллический сахар, который остается в центрифуге отбеливают и пропаривают паром. В результате получают кристаллический сахар.
Производство тростникового сахара
История свидетельствует, что первые методы извлечения сахара из тростника были изобретены на территории Индии. На сегодняшний день производство тростникового сахара во многом аналогично технологическому процессу изготовления свекловичного продукта.
Однако существуют и существенные различия:
1. Первый этап в производстве тростникового сахара – отжимание на вальцах вместо экстракции. Благодаря обработке стеблей водой, на оборудовании удается извлечь около 90% всего сахара, который содержится в стеблях растений. Отжатый сок на прессах поступает в ловушку для мезги, а затем – на соковые мерники.
2. Второе отличие – способ очистки сока. Обработка тростникового сахара осуществляется малым количеством извести, а в свеклосахарном производстве – сок подвергается преддефекации, дефекации и сатурации, а также второй сатурации, где количество извести достигает 3% от веса свеклы. При изготовлении тростникового сахара доля извести составляет 0,07% от общего веса стеблей.
Производство сахара рафинада
Технология производства сахара рафинада достаточно проста. Для изготовления продукта необходим тростниковый или свекловичный сахар-песок. Для предприятий России более выгодно и рентабельно в качестве сырья использовать свекловичный сахар-песок.
Разработано два способа получения сахара-рафинада:
1. Прессованный способ – начинается с обработки в центрифуге сахарного сиропа. Далее осуществляется прессование, и высушивание готовой смеси. В завершение прессованный сахар разделяется на кубики.
2. Литой способ – более материально затратный и трудоемкий процесс. Литой способ подразумевает помещение сахарной массы в специальные формы, в которых она затвердевает. Далее масса заливается сахаром, в котором отсутствуют примеси. Промывание повторяется несколько раз. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм. В завершение масса разделяется на кубики.
Оборудование для производства сахара
Линия по производству сахара начинается с комплекса специализированного оборудования для подготовки свеклы к технологическому процессу.
Комплект оборудования включает:
свеклоподъемную установку;
гидротранспортер;
песколовушки;
ботволовушки;
водоотделитель;
камнеловушки;
машины для мытья свеклы.
Главная линия по производству сахара включает такое оборудование: конвейер с магнитным сепаратором, свеклорезку, весы, диффузионные установки, шнековый пресс, а также сушилки для жома.
Следующий комплекс оборудования включает: аппараты дефекации, фильтры с подогревательными устройствами, сатураторы, сульфитаторы, отстойники.
Наиболее энергоемкое оборудование – вакуум аппараты, центрифуги, выпарная установка с концентратором.
Автоматизированная линия завершается комплексом оборудования, который включает: виброконвейер, вибросито и сушильно-охладительную установку.
Завод по производству сахара
Для организации производства сахара необходимо ввести в действие завод.
Начинающие производственники могут выбрать два пути организации бизнеса:
1. Купить мини-завод по производству сахара. При покупке завода необходимо уточнять дату ввода в эксплуатацию предприятия. Если завод уже давно введен в действие, тогда оборудование может быть непригодным. Стоимость старого завода может составлять до 2 млн. $. Цена завода, введённого в эксплуатацию в 2000-х годах, будет свыше 5 млн. $.
При открытии завода по изготовлению сахара необходимо учитывать не только размер первоначальных инвестиций, доходы от основной деятельности, но и прибыль от реализации отходов производства. Ведь производство сахарного песка предполагает извлечение отходов: жома и мелассы. Эти два продукта можно использовать в качестве средств бартера и реализовывать поставщикам сырья. В процессе изготовления готового товара извлекается и патока, которая также имеет свой сбыт.
Ольга
Ну что Господа сахарники есть Желающие купить сахарный завод или построить новый????
Желающих много, но только желающих...


Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.