Рубрики:




Последние комментарии:

Петр
Спасибо за информацию.
2017-11-20

Борис
привет
2017-11-13

Русская Торговая Организация
Прям из метро будут продавать...)))
2017-11-10

Денис
Добрый День Появился новый сайт http://torg-alliance.ru, один в один как вышеупомянутый http://www.sladostin.ru Предлагают сахар ОАО "Лебедянский сахарный завод", сертификаты, качественное и акты экспертиз с печатью этого завода. Но представляются Группой Компаний Торг Альянс. Просят предоплату 50%, реквизиты кидают новой компании. ПРОДАВЕЦ: ООО «Марсена» Адрес регистрации: 119454, город Москва, улица Лобачевского, дом 52 корпус 1 Адрес центрального склада: 141101, Московская обл., г.Щелково, ул. Заводская, д.2, корпус 80 ОГРН 1177746625121 ИНН 9729099562, КПП 772901001 р/сч 40702810710000154572 в АО "ТИНЬКОФФ БАНК" корр/сч 30101810145250000974 БИК 044525974 Генеральный директор _____________________________ Панарин М.С. Вот ссылка http://www.rusprofile.ru/id/6728086# на реквизиты Торговый Альянс, компания ликвидирована, а владельцы сайта используют скорее всего их адрес и их имя.
2017-11-09

Форум


Этапы производства сахара


Этапы производства сахара из сахарной свеклы
1. Первое место обработки – свеклорезка, в которой плоды измельчаются вращающимися ножками. Отдельные корнеплоды исследуются в лаборатории на предмет их качества и содержания сахара.
2. После нарезки свекольная масса попадает в диффузионный аппарат – большие цилиндрические стальные цистерны. Содержащийся в сахарной стружке сахар переходит в разогретую до 70 градусов по Цельсию воду.
3. Полученный таким образом сок первого отжима – мутная, черновато-серая жидкость – содержит от 13 до 15% сахара, а также большое количество натуральных биологических компонентов, полученных из свеклы.
4. Обессахаренную стружку, оставшуюся после процесса экстракции, отжимают механическим прессом, высушивают в центрифуге и используют в качестве корма для скота.
Производство сахара из сахарного тростника
При производстве сахара из сахарного тростника сахарный сироп получают из стеблей, измельчённых на вальцовых прессах. В дальнейшем технологические процессы производства сахара из тростника и свеклы идентичны.
Затем сок первого отжима смешивается с известью и углекислотой и очищается за несколько этапов, т.е. сахара отделяются от несахаров. Необходимую для очищения известь в основном получают из сожжённого в цилиндрических шахтных печах известняка. При предочистке к соку добавляется растворённая в воде известь (известковое молоко). При этом происходит выпадение в осадок и коагуляция большой части несахаров. При основной очистке этот процесс повторяется.
Затем сок, смешанный с известью, нагревается, а избыточная известь после добавления сатурационного газа, содержащего углекислоту, превращается в карбонат кальция и выпадает в осадок. Этот процесс снова повторяют, чтобы извлечь из чёрного сока светло – жёлтую жидкость. При этом несахара отделяют от чистого сахара. Понятно, что в ходе этого процесса теряют все витамины и биологически активные вещества.
Сперва сок содержит 14% сахара и должен пройти многоступенчатый процесс выпаривания, при котором излишки воды испаряются посредством нагрева, а концентрация сахара повышается до 65-70%.
Далее полученный густой сироп перегоняют в варочно-кристаллизационную установку, в которой процесс выпаривания продолжается. Процесс испарения протекает при пониженном давлении, и кристаллы сахара не окрашиваются. Сироп упаривается до момента появления первых кристаллов сахара.
Процесс образования сахара продолжается до тех пор, пока кристаллы не достигнут желаемой величины и количества. Для ускорения процесса кристаллообразования в сироп добавляют маточные кристаллы в виде измельчённой сахарной пудры. Полученная масса называется утфель и содержит 55% сахарного сиропа. Переработка происходит цилиндрических ёмкостях, в которых винты перемешивают утфель до полного охлаждения и образования кристаллов.
Второе место обработки - центрифуги, где кристаллы сахара отделяются от сиропа. С центробежной силой сироп проходит через фильтр, а кристаллы сахара, так называемый сахар- сырец, на нём остаются. Этот жёлто – коричневый сахар покрыт плёнкой маточного сиропа, которая удаляется горячей водой или паром. Полученный таким образом белый сахар охлаждается, высушивается, просеивается и либо упаковывается как готовый продукт, либо с даётся на хранение в элеваторы.
Производство сахара рафинада
Белый сахар – это основной сорт, самый дешёвый для потребления сахар.
Самым чистым видом сахара является сахар – рафинад. Его получают из оттека, оставшегося после первой очистки утфеля. Во время второго процесса уваривания получается жёлтая кристаллическая масса. Её снова растворяют в воде, чтобы очистить от красителей и примесей, и получают чистую, прозрачную жидкость, которая называется клера. После её выпаривания и центрифугирования получается белый сахар – рафинад и кормовая патока – меласса. Сахар – рафинад высушивают, охлаждают, сортируют и складируют.
Другие сорта тростникового сахара также могут быть использованы для производства сахара – рафинада. После растворения в воде они проходят сложный технологический процесс очистки, адсорбции, отбеливания диоксидом серы и окрашивания различными, в том числе и опасными для здоровья красителями.
Из 100 кг сахарной свеклы производят сахара от 12 до 15 кг, 3-4 кг мелассы и около 45 кг сырого жома.




Автор: Татьяна
2013-04-23




Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.