Рубрики:




Последние комментарии:

Нет
Какой негатив успокойся , мне просто смешно с вас с клоунов так сказать с диванных героев ))) какой ты мониторинг ведешь не смеши меня просто лазея в интернети и выкладывая сайт , расслабся там и особа не напрягайся а то мошонку порвешь от напряга )))
2018-04-25

Ответственный работник
))) Отлично! Пошёл негатив, видимо кого то из зацепило правдой! Мы - это все те, активисты которые очень тщательно ведут мониторинг данного направления бизнеса, помогая тем самым сотрудникам, кто хоть раз в год таких как вы по 159 ст. УК отправит в места ни столь отдаленные - будет спать и жить спокойно! А пока мрази развелось малолетней очень много, которые считают, что по 21-25 и 27 рублей можно продавать и обманывать, не есть хорошо! Вы кого обманываете? Нам то как раз есть чем заняться - умный поймет, малолетка - нет! Страница ни фейк - кому надо всю инфу предоставляем, и всегда на связи! Чего вас не касается. вчерашняя регистрация!)) Отдыхайте, ждите своей очереди!)))))
2018-04-25

Нет
Руководитель , Кто это мы ?или вы о себе вомножественном числе Раздвоение личности что ли ? вам заняться нечем? выкладываете каждый сайт сюда, да еще и сидите с фейковой страницы ну прям гроза интернета )))))
2018-04-24

ИП ИП
http://saharopt.com Будьте бдительны.
2018-04-16

Форум


Этапы производства сахара


Этапы производства сахара из сахарной свеклы
1. Первое место обработки – свеклорезка, в которой плоды измельчаются вращающимися ножками. Отдельные корнеплоды исследуются в лаборатории на предмет их качества и содержания сахара.
2. После нарезки свекольная масса попадает в диффузионный аппарат – большие цилиндрические стальные цистерны. Содержащийся в сахарной стружке сахар переходит в разогретую до 70 градусов по Цельсию воду.
3. Полученный таким образом сок первого отжима – мутная, черновато-серая жидкость – содержит от 13 до 15% сахара, а также большое количество натуральных биологических компонентов, полученных из свеклы.
4. Обессахаренную стружку, оставшуюся после процесса экстракции, отжимают механическим прессом, высушивают в центрифуге и используют в качестве корма для скота.
Производство сахара из сахарного тростника
При производстве сахара из сахарного тростника сахарный сироп получают из стеблей, измельчённых на вальцовых прессах. В дальнейшем технологические процессы производства сахара из тростника и свеклы идентичны.
Затем сок первого отжима смешивается с известью и углекислотой и очищается за несколько этапов, т.е. сахара отделяются от несахаров. Необходимую для очищения известь в основном получают из сожжённого в цилиндрических шахтных печах известняка. При предочистке к соку добавляется растворённая в воде известь (известковое молоко). При этом происходит выпадение в осадок и коагуляция большой части несахаров. При основной очистке этот процесс повторяется.
Затем сок, смешанный с известью, нагревается, а избыточная известь после добавления сатурационного газа, содержащего углекислоту, превращается в карбонат кальция и выпадает в осадок. Этот процесс снова повторяют, чтобы извлечь из чёрного сока светло – жёлтую жидкость. При этом несахара отделяют от чистого сахара. Понятно, что в ходе этого процесса теряют все витамины и биологически активные вещества.
Сперва сок содержит 14% сахара и должен пройти многоступенчатый процесс выпаривания, при котором излишки воды испаряются посредством нагрева, а концентрация сахара повышается до 65-70%.
Далее полученный густой сироп перегоняют в варочно-кристаллизационную установку, в которой процесс выпаривания продолжается. Процесс испарения протекает при пониженном давлении, и кристаллы сахара не окрашиваются. Сироп упаривается до момента появления первых кристаллов сахара.
Процесс образования сахара продолжается до тех пор, пока кристаллы не достигнут желаемой величины и количества. Для ускорения процесса кристаллообразования в сироп добавляют маточные кристаллы в виде измельчённой сахарной пудры. Полученная масса называется утфель и содержит 55% сахарного сиропа. Переработка происходит цилиндрических ёмкостях, в которых винты перемешивают утфель до полного охлаждения и образования кристаллов.
Второе место обработки - центрифуги, где кристаллы сахара отделяются от сиропа. С центробежной силой сироп проходит через фильтр, а кристаллы сахара, так называемый сахар- сырец, на нём остаются. Этот жёлто – коричневый сахар покрыт плёнкой маточного сиропа, которая удаляется горячей водой или паром. Полученный таким образом белый сахар охлаждается, высушивается, просеивается и либо упаковывается как готовый продукт, либо с даётся на хранение в элеваторы.
Производство сахара рафинада
Белый сахар – это основной сорт, самый дешёвый для потребления сахар.
Самым чистым видом сахара является сахар – рафинад. Его получают из оттека, оставшегося после первой очистки утфеля. Во время второго процесса уваривания получается жёлтая кристаллическая масса. Её снова растворяют в воде, чтобы очистить от красителей и примесей, и получают чистую, прозрачную жидкость, которая называется клера. После её выпаривания и центрифугирования получается белый сахар – рафинад и кормовая патока – меласса. Сахар – рафинад высушивают, охлаждают, сортируют и складируют.
Другие сорта тростникового сахара также могут быть использованы для производства сахара – рафинада. После растворения в воде они проходят сложный технологический процесс очистки, адсорбции, отбеливания диоксидом серы и окрашивания различными, в том числе и опасными для здоровья красителями.
Из 100 кг сахарной свеклы производят сахара от 12 до 15 кг, 3-4 кг мелассы и около 45 кг сырого жома.




Автор: Татьяна
2013-04-23




Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.