Рубрики:




Последние комментарии:

Мельников Сергей Юрьевич
Уважаемый агент без фамилии и имени-отчества! Ну нет в сахарном бизнесе понятия "официальный дистрибьютер". Сахарные холдинги и владельцы сахара - производители сахарной свеклы сами находят прямых покупателей, вернее, они у них давно имеются. Займитесь лучше общественно полезным делом - ну там бортируйте покрышки на шиномонтаже, или вот обратотка жилых помещений от блох и клещей тоже пользуется большим спросом
2017-05-27

Вася Шугар
аккредитив завод не принимает ни один. Только предоплата полная. Это раз. Два нужно было ехать на завод смотреть сахар. Это два. в третих проверять компанию по ЕГРЮЛ и базам должников (судов). В четвертых если они принимают акредитивы то значит работаю на экспорт. значит фирма стоит в таможенной базе, что значит опять лего проверить. а так лохотронулись немного.
2017-05-24

Рома
Блажков Сергей Алексеевич, ранее не судимый; - осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока отбывания наказания с 09 июля 2009 года.
2017-05-24

Рома
Таки да, сайт простенький по номерам не дозвонишься и благодарности сами себе наделали, текст по верх печати штамповали, ну что сказать - аматоры с большими амбициями!
2017-05-24

Форум


Беларусь: Сахар некуда девать. Хотелось бы узнать мнение прфессионалов по этому поводу.


Объемы производства сахара в Беларуси за десять месяцев этого года незначительно снизились по сравнению с таким же периодом прошлого года, а отечественные сахарные склады забиты товаром, объем которого превышает среднемесячный выпуск продукции более чем в два с половиной раза, сообщает Agronews.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, на 1 ноября 2013 года в складских запасах числилось 148,9 тыс тонн белого сахара — в 2,5 раза больше, чем в среднем производится в месяц. По сравнению с запасами на 1 октября этого года показатель возрос на 91%.

Куда девать белорусский сахар? Его экспорт в январе-сентябре 2013 года составил 400 тыс тонн — на 8,1% больше, чем за такой же период прошлого года. При этом его средняя цена снизилась на 3,7% до 627 долларов за тонну. При этом поставки сахара в государства вне СНГ упали на 71% до 3,1 тыс тонн, а цена возросла на 7,9% до 643 долларов за тонну. Так же снизилась экспортная цена сахара и для стран СНГ — на 4% до 627 долларов за тонну, что позволило увеличить их поставки на 10,4% до 396,9 тыс тонн.

Возможно, причина переполненных сахаром складов состоит в том, что Беларусь просто не рассчитала объемы производства. Так, за январь-октябрь этого года производство сахара по сравнению с таким же периодом прошлого года снизилось незначительно — на 0,5% до 592 тыс тонн. При этом за октябрь 2013 года по сравнению с сентябрем этого же года и октябрем прошлого года выпуск сахара увеличился соответственно на 30,9% и 3,4% до 150,9 тыс тонн.

Напомним, что ситуацией с переполненными сахаром белорусскими складами озадачены и в «Белгоспищепроме»: «Половина выпускаемого в Беларуси сахара уходит на внутренний рынок. Необходимости импортозамещения в отношении сахара в стране не существует: отечественные предприятия-производители сахара полностью обеспечивают внутренний рынок, объем которого не растет. Оставшиеся 50% выпускаемого сахара Беларусь экспортирует. Но вопрос также состоит в том, что в других странах, в частности, России и Украин,е предприятия также производят сахар, и его вполне достаточно для того чтобы обеспечить внутренние рынки этих стран», — прокомментировали в ведомстве.


Автор: Ольга Шабанова
2013-11-28




Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.