Рубрики:




Последние комментарии:



2017-04-24

Вячеслав
Есть типовой агентский договор между продавцом и агентом, чтоб не кинули? dr031172@mail.ru
2017-04-09

Петр
на сколько маленькие суммы?
2017-03-27

Борис
А под какими еще наименованиями они выступают?
2017-03-25

Форум


Падать вверх...! Такое только в Росси возможно!?


Мое почтение форумчане!
Наверное все читали новости о "падении" сахара в мире? Все помнят средние отпускные цены с заводов от 03.09?
Так вот общаясь с некоторыми поставщиками, я обратил внимание, что на фоне вышеописанного, их цены стабильно стремятся вверх! На вопрос: а что же это? услышал следующую аргументацию: заводы не успевают нарабатывать об'емы, на отгрузках скопились очереди, и для того, что бы еще больше не увеличивать эти самые очереди, искуственно подняли отпускные цены.
Хочу узнать, вы не сталкивались с подобным, и вообще что вы об этом думаете?
Заранее благодарю за ответы.

Автор: Тима
2012-09-06


Комментарии:

Константин
Тима, да в принципе, в текущей ситуации нет ничего удивительного. Достаточно вспомнить прошлый год - отпускная цена 19,50 на вагонные партии появилась в конце октября - то есть когда заработали все сахарные заводы, в большинстве регионов вся свёкла была выкопана и частично вывезена на заводы, частично хранилась в кагатах на полях. А в этом году такая же отпускная цена появилась в конце августа, когда сахар отгружался практически только с регионов юга России. Вот и решили притормозить с таким обвальным падением и приподнять цены. А то такими темпами к октябрю цена должна ниже себестоимости упасть была.
Роман
Я смотр понимаешь сахарном деле подскажи где можно смотреть цены трейдеров спасибо
Константин
http://www.isco-i.ru Сразу говорю - это денег стоит
Роман
Спасибо Константин но об этом знал вот что бесплатно,а вы кем работаете
Золотая Середина
Совершенно верно. А некоторые производители вовсе продажи приостановили. Обвал цены можно и дальше продолжить, на лицо явный сговор.)) Стоит сообщить в антимонопольную службу и цена сахара просядет до самого дна и будет иметь свою реальную стоимость, тем самым, искусственно вызвать ажиотаж.)) Что может быть дальше, думаю понимают многие.)) Но стоит ли это делать?))) И кому это надо?)))
Рома
подскажи какая оптовая цена сахар в рублях на 15.10.12
A
22 - 22,2 рубля на вагонные партии в Краснодарском крае. В предоплату дешевле.
РОман
спасибо
роман
вот сегодня 17октября грузился сахаром воронеж обл Елань колено (завод компании продимекс 10 тон 22.10 я через посредника смотрю сахарок потихоньку к низу тронулся наверное дно искать
Золотая Середина
То ли с сайтом что-то не так, то ли второе?))
Модератор, уберите дубликаты плиз.))
А
Если у продавцов растет объем продаж, то они поднимают цены. Именно это сейчас и происходит.
Золотая Середина
Если растет объем продаж, тогда почему многие заводы приостановили продажи сахара? Не вижу логики.)) Во время спада продавали, а как рост продаж увеличился, вдруг приостановили отгрузки.))
Б
Просто сроки не выдерживают, вот и ограничили количество вагонов на продажу
А
При остановке создается дефицит и вслед за ним цена идет вверх. Зачем продавать за 1 рубль, если можно подождав два дня продать за 2 рубля.
Артем
А с патокой походу такая-же ситуация? Хочу купить, предлагают заоблачные цены, плюс на минимальный объем! Никаких контрактов на 3-5 тысяч тонн! Говорят все выкуплено!
Артем
А, верно рассуждаешь. Заводы запустились, набрали денег для покупки сырья и начали поднимать цены. А вы что, всерьез на 10 рублей за кг рассчитывали? Наивные... :))
Золотая Середина
Вывод-то какой? Значит не объем продаж увеличился, а искусственно созданный "ажиотаж". Не выгодно продавать за копейки-то, потому и не продают.
А
А еще есть крупные трейдеры, которые зарабатывают на разнице в короткий промежуток времени. Разом скупают достаточно большой объем на "устоявшемся дне". Потом "пытаются купить" еще больший объем. Цена от этого идет вверх и можно смело продавать купленный ранее объем с разницей в карман ))))
Тима
На фоне такого беспредела и дикого рынка, на ум приходит только одна мысль: Пора группе компаний объединяться, тем самым сформировывать внушительный объем заказа, и выходить на прямую к заводам, и по более низкой цене покупать сахар, минуя крупных трейдеров. На этот счет есть мыслишки. Кому интересно можем обсудить.
Александр
Поддерживаю Вас
Золотая Середина
Пора открывать границу украинскому сахару. В России отсутствует реальная конкуренция. Ввоз украинского сахара в Россию по новому заставит смотреть производителей на покупателя. Вот в этом вопросе необходимо объединяться и лоббировать.))
Скептик
Ага, своего девать некуда, а мы еще украинский подтянем. Думай что говоришь, или ты хочешь чтобы в стране вместо 70 заводов 7 работало?
А
Все крупнейшие производители сахара в России не являются в прямом смысле российскими компаниями. И то лоббирование, про которое Вы говорите, уже давно проводится на куда более высоком уровне, чем можно себе представить.
Тима
Ну если учитывать уровень бизнесменов собравшихся на этом форуме (не в обиду господа, я сам не высокого полета птичка))))) а так же понимать что есть такое лобби, то это сражение с ветряными мельницами, либо простое сотрясание воздуха. Никто никаких границ не откроет, это и ежу понятно. А вот консалидация группы компаний, с целью формирования постоянного и большого заказа на сахар, и выход на прямую на завод, в этом я вижу нечто реальное и выполнимое, что решит и проблемы с трейдерскими ценами, и опасения быть кинутым.
Скептик
Зачем изобретать велосипед, когда его можно просто взять и кататься? Зачем придумывать какие-то большие заказы, когда можно просто обратиться к нормальному крупному трейдеру? Или вы думаете, создав пул, дешевле возьмете? Да нифига, кому-то все равно надо будет договариваться с заводом, осуществлять платежи, отслеживать отгрузку - и что, это все будет делаться бесплатно, за идею, так сказать?
А
Очень часто бывает, что покупая у трейдера можно получить более низкую цену чем на прямую с завода и это на падающем рынке как было две недели назад.
Константин
Согласен со Скептиком, а еще добавлю такой момент, как очередность отгрузок. Всем его вагон нужен будет в первую очередь.
да не смешите меня с "закупочным пулом" и "прямым выходом на заводы", достаточно знать номера счетов пары менеджеров на продажах в каждой из первой десятки компаний и у вас гарантированно будут всегда самые низкие цены -)
во-во
Павел
Господа,в России вообще возможно все,что угодно. Живем при "рыночной" экономике,которая не поддается законам рынка,а поддается лишь интересам отдельных групп граждан.
На тему Украинского сахара могу сказать,что есть люди,которые им торгуют.К сожалению выходы на интересные цены и объемы закрыты для большинства "Бизнесменов".
A
Павел, Вы частично правы, только не граждан, а компаний.
рома
Подскажите пожалуста где можно смотреть цены московских трейдеров по сахару
Василий
На самом деле реально есть ряд компаний и трейдеров которые часто продают сахар дешевле, чем даже сами заводы отпускают, бронируют большие объемы, по бартеру работают , за счет этого имеют возможность снижать цены с заводов и при необходимости сами двигаются в цене, например для увеличения собственных оборотов, например в Питере есть такие конторы как ОТЗ или Спецсервис, у этих например со многими заводами даже напрямую контрактов нет, а договора с другими трейдерами.
В
Извиняюсь компания Трансервис


Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.