Рубрики:




Последние комментарии:



2017-04-24

Вячеслав
Есть типовой агентский договор между продавцом и агентом, чтоб не кинули? dr031172@mail.ru
2017-04-09

Петр
на сколько маленькие суммы?
2017-03-27

Борис
А под какими еще наименованиями они выступают?
2017-03-25

Форум


Аналитика сахарного рынка(Ошибки и их решение)


Доброго времени суток леди и джентльмены, хотел бы поговорить с вами на пару интересных тем, которые касаются ваших и наших интересов.
Зашел, увидел, и могу сказать что ничего серьезного по темам не встретил. Обсуждения и бесконечные траты времени на ругательства между собой. Я считаю что здесь должны обсуждаться темы одного характера это (Торговля сахаром)остальному не имеет место быть.
Чтобы этого избежать и вести на форуме разговоры исключительно о поставках,и сделках, думаю вам нужно прочитать следующее.

1) "Компании однодневки или Бестоварные продавцы"
- Каждый из вас производит звонки в такие компании чуть ли ни каждый день нарываясь на неприятности. Хочу сказать одно что компания-трейдер работает исключительно на правах покупателей, то есть предоставление документов: Копии прямого договора с заводом, предоставить банковский паспорт сделки после подписания договора поставки, в некоторых случаях Справка-склад (после официального Заказа от покупателя)для вашей уверенности что подразумевает наличие объема. Далее самый хороший вариант (Встреча с продавцом) компания которая работает легально не откажется ни в коем случае встретится с вами, а будет только рада встретить вас в своем офисе.
1.2)"Ошибки компаний однодневок"
- Говорят о наличии склада но не указывают адрес(Грубая ошибка, каждая компания которая имеет склад рекламирует его как можно усердней для потока прямых клиентов)
- 1.Занижение рыночной цены.
- 2.Отсутствие офиса.
- 3.Отсутствие офисного стационарного телефона
(1,2,3) Считаются слабыми сомнениями.
- Компания-трейдер не станет вам отказывать во встрече и предоставлению соответствующих документов ни в коем случае, компания может быть новая но это не исключает возможность с ними увидеться.
- Касаемо сомнений: Не опытность в торговле, запрос на 100-50% предоплату при этом не удостоверив покупателя в своей надежности! (Грубая ошибка)
- Позвонив в компанию вас должны проконсультировать о условиях поставки и оплате товара, указать цену на определенную продукцию(Коммерческое предложение, прайс-лист),потребовать от покупателя официальную именную заявку на компанию, рассчитать цену на условиях EXW, FCA... . Проинформировать покупателя о возможности отгрузки данного объема указав место отгрузки. Предоставить покупателю соответствующие документы для совершения сделки. Назначить время и место встречи для подписания договора, (подписать в электронном виде) .Предложить покупателю рекомендации, и право на отгрузку от данного завода,склада.
- Покупатель должен понимать что если вы позвонили и вам сказали оплачивайте мы вам отгрузим то можете разворачиваться и продолжать поиск поставщика, так как трейдеру необходимо изначально запросить у завода возможность отгрузки указав дату и возможный объем. Так же каждый завод дает трейдеру определенный объем на отгрузку к примеру в месяц. Безграничных объемов у трейдеров не бывает!

2)"Ложные не опытные покупатели или Покупашки"
- За частую и в нашей сфере (Нефти и Нефтепродуктов) встречаются разного рода покупатели, к которым относимся с уважением, и те кто просто ищет товар по дешевле,быстрее,и без всяких лишних затрат и рисков при таком положении. Разговаривать с такими заказчиками абсолютно не о чем.
- "По факту" зачастую слышу такую фразу при которой просто ложу трубку, это означает что человек и понятия не имеет как люди торгуют, по факту поставляют компании у которых есть давние покупатели с которыми работают уже много лет и то не факт господа, а тут получается что первому дозвонившемуся мы должны отправить тут же состав без всякой гарантии его оплаты. ГУ 29 так же отказ, ни одна компания не работает по таким условиям. Работают люди по 100% предоплате после того как ваш покупатель получил от вас такую же 100% гарантию что товар придет в срок, и что он вообще придет.
- Так же не забывайте что и клиенты могут являться тоже мошенниками, проверяйте друг друга и становитесь опытнее в таких вопросах.

А что касается низких цен, не ищите, их нет, цены устанавливают сами заводы, не думайте что какая то контора торгует дешевле в разы рыночной цены, такого господа не бывает и вы сами это прекрасно понимаете

Коррупция остановится тогда когда на нее перестанут вестись, все таки мы взрослые с вами люди и должны решать такие вопросы профессионально.



Автор: Vlad
2013-04-10


Комментарии:

Ещё полезно сюда сходить:
http://www.sugarforum.com/rus/index.php
Цены прям тут смотреть
http://saharonline.ru/prices_of_company.php
Хи-хи
Приятно было почитать)спасибо. Остальным можно поучиться.
Артем
Спасибо за такое подробной описание, Vlad !
Предлагаю в этой ветке высказываться по поводу мошенников, как разоблачить их, на что обращать еще внимания, может кто-то с чем-то сталкивался? А так очень хорошее пособие для новичков)
Владимир.
ё из серии сказок для делитантов.
Для производителей сахара наступает время низких цен
Времена высокой стоимости сахара в скором времени канут в лету. Это сулит тяжелые времена для производителей, передает ИА «Казах-Зерно».
На этой неделе эксперты агентства Czarnikow предупредили производителей сахара о возможных нелегких временах из-за снижения стоимости продукта. По оценкам специалистов, стоимость сладкого продукта сократится вдвое по сравнению с рекордными показателями 2011 года. Этому способствуют позитивные прогнозы производства и излишки на 2013/14 маркетинговый год.

В текущем маркетинговом году уровень мирового производства сахара достигнет отметки 183,6 млн. тонн. Потребление продукта вырастет на 2%, в отличие от прошлогодних показателей до 177,9 млн. тонн. Запасы сахара на конец маркетингового года составят 3,9 млн. тонн.

Высокое производство сахарного сырья в различных странах мира приведет к увеличению производства сахара и снижению цен на продукт. Производство сахарного тростника в крупном районе-производителе Бразилии оценивается на уровне 595 млн. тонн в 2013/14 маркетинговом году.

По прогнозам промышленной группы Unica, производство сахарного тростника на юге Бразилии достигнет отметки 589,5 млн. тонн.


Чтобы добавить цену, необходимо войти или зарегистрироваться.