Выпаривание

Выпаривание После процесса сатурации, очищенный сахарный сок подаются в выпарные станции, где он сгущается до консистенции сиропа. От качества полученного сиропа во многом зависит качество сахарного песка, а именно цветность сахара и содержание в нем золы. Из практики известно, что для получения сахара-песка хорошего качества чистота сиропа должна быть примерно 92 %. Следует иметь ввиду, что величина чистоты сиропа зависит от качества перерабатываемой свеклы и проведения процессов экстрагирования сахара и очистки диффузионного сока. Ошибки, допущенные при извлечении сахара и очистке сока, затем практически невозможно исправить. Так, за счет применения адсорбен¬тов для обесцвечивания сиропа можно увеличить его чистоту максимально на 0,1 %.